jeudi 17 novembre 2011

Quiche au marlin fumé

Un grand classique, oui, pas de doute.
Mais une quiche est pour moi un grand plaisir, car avec peu d'ingrédients ou les restes d'un repas, on en fait un plat simple mais savoureux, toujours apprécié avec une bonne salade verte.
Et pour celle ci j'ai choisi le marlin fumé que j'adore!























1 pâte brisée
20 cl de crème fraiche
3 œufs entiers
2 oignons blancs (moyens)
1 barquette de marlin fumé
Sel, poivre, muscade, paprika

Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans un peu de beurre pendant 5 mn. Ajouter le paprika et un peu de sel. Réserver.
Dans un bol mélanger les oeufs battu et la crème fraiche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Couper les tranches de marlin fumé en grosses lanières.
Répartir les oignons dorés sur le fonds de tarte. Ensuite le marlin fumé et enfin le mélange oeufs/crème.
Au four (préchauffé) pendant une demi heure sur 180.
Servir avec une salade verte.













35 commentaires:

  1. Le marlin fumé une nouveauté pour moi, en tout cas elle donne envie cette quiche.

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  2. Hum, ça doit être un régal! J'avais beaucoup aimé ce poisson!
    Bonne soirée, Prici

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  3. Tu me donnes faim. Ce poisson doit être délicieux.
    Je t'en pique un morceau.
    A très bientôt

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  4. C'est vrai qu'elle est pratique la quiche pour passer les restes. J'aime beaucoup le poisson fumé et le marlin est un très bon choix.

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  5. hummmmmmmmm ta quiche est appéttissante
    j'adoooooore
    bisous

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  6. j'adore les quiches et celle-ci est parfaite!bon weekend!

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  7. Je ne connais pas mais cette quiche donne bien envis d'y gouter...Bisous...

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  8. Sympa comme ingrédient, à tester :)

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  9. waouh du marlin fumé, j'adore mais bien difficile à trouver en france !
    bonne soirée
    minoux

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    1. on en trouve dans toutes bonnes poissonneries !

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  10. Dorée à souhait cette quiche, on ne demande que de se couper une part;

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  11. une jolie quiche bien appétissante et gouteuse. Bon dimanche

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  12. Jolie couleur, tu me tentes !!!
    La quiche est sur notre table une fois par semaine et mes jeunes la préfèrent lorraine. Je l'aime aux légumes grillés. Le marlin sous vide ne doit pas se vendre dans nos contrées mais au rayon frais certainement.
    Bises et bon dimanche

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  13. J'adore cette quiche marine même si j'aurai plus de mal à dénicher ce marlin fumé.

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  14. Une quiche bien belle et surement avec du goût.
    Bonne semaine
    Bisous
    pascal

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  15. jolie quiche !
    *Petit rappel : 18h ce soir résultat et le gagnant du jeu l'ingrédient mystère sur mon blog !!!
    A plus...bisous

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  16. Pas facile de trouver du marlin par ici mais on peut le remplacer peut-être par un autre poisson fumé comme la truite ou le hareng???
    Bonne soirée

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  17. Voilà une recette que je peux cuisiner, j’aime beaucoup le marlin fumé quoique un peu cher ici mais de temps en temps, c'est parfait. Bisous de la Réunion ou je commence à avoir très chaud et je suppose que pour toi, c'est pareil.

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  18. que de belles saveurs pour cette quiche, miam miam
    gros bisous
    Delphine

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  19. Je n'ai encore jamais gouté le marlin, et ta quiche a l'air délicieuse !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  20. c'est parfait pour le dimanche soir avec une salade !!PIerre

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  21. C'est très sympa pour la garniture! Encore une délicieuse idée ..
    Bise

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  22. Pas de doute, cette recette semble excellente ! Parfait pour un diner ...

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  23. savoureuse à souhait ta recette! j'aime beaucoup on trouve aussi du marlin fumé en Gwada!
    bises
    sicacoco

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  24. Une belle tarte salé comme je l'ai aime....Bisous...

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  25. Je te souhaite une très belle année et plein de bonheur sur ton île entourée des tiens.
    Bises

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  26. Un excellent choix, j'aime aussi beaucoup le marlin fumé.

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  27. Una quiche deliziosa. Buona giornata Daniela.

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  28. En Italie les quiches ne sont pas si répandues. Donc c'est un classique moins classique et à faire tout de suite ;)

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  29. Je suis rentrée hier soir de Maurice et je découvre pleins de recettes que j'ai mangé sur ton blog... me réjouis de cuisiner certains plats que j'ai bien aimé...
    Ta région, près de Cap Malheureux est la région que j'ai le plus apprécié en faisant le tour de l'île

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  30. Tarte avec du caractère et délicieusement parfumée, j'adore. Bisous Bonne journée Pascal

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