Un grand classique, oui, pas de doute.
Mais une quiche est pour moi un grand plaisir, car avec peu d'ingrédients ou les restes d'un repas, on en fait un plat simple mais savoureux, toujours apprécié avec une bonne salade verte.
Et pour celle ci j'ai choisi le marlin fumé que j'adore!
1 pâte brisée
20 cl de crème fraiche
3 œufs entiers
2 oignons blancs (moyens)
1 barquette de marlin fumé
Sel, poivre, muscade, paprika
Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans un peu de beurre pendant 5 mn. Ajouter le paprika et un peu de sel. Réserver.
Dans un bol mélanger les oeufs battu et la crème fraiche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Couper les tranches de marlin fumé en grosses lanières.
Répartir les oignons dorés sur le fonds de tarte. Ensuite le marlin fumé et enfin le mélange oeufs/crème.
Au four (préchauffé) pendant une demi heure sur 180.
Servir avec une salade verte.
Mais une quiche est pour moi un grand plaisir, car avec peu d'ingrédients ou les restes d'un repas, on en fait un plat simple mais savoureux, toujours apprécié avec une bonne salade verte.
Et pour celle ci j'ai choisi le marlin fumé que j'adore!
1 pâte brisée
20 cl de crème fraiche
3 œufs entiers
2 oignons blancs (moyens)
1 barquette de marlin fumé
Sel, poivre, muscade, paprika
Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans un peu de beurre pendant 5 mn. Ajouter le paprika et un peu de sel. Réserver.
Dans un bol mélanger les oeufs battu et la crème fraiche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Couper les tranches de marlin fumé en grosses lanières.
Répartir les oignons dorés sur le fonds de tarte. Ensuite le marlin fumé et enfin le mélange oeufs/crème.
Au four (préchauffé) pendant une demi heure sur 180.
Servir avec une salade verte.
Le marlin fumé une nouveauté pour moi, en tout cas elle donne envie cette quiche.
RépondreSupprimerHum, ça doit être un régal! J'avais beaucoup aimé ce poisson!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
Tu me donnes faim. Ce poisson doit être délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique un morceau.
A très bientôt
C'est vrai qu'elle est pratique la quiche pour passer les restes. J'aime beaucoup le poisson fumé et le marlin est un très bon choix.
RépondreSupprimerhummmmmmmmm ta quiche est appéttissante
RépondreSupprimerj'adoooooore
bisous
j'adore les quiches et celle-ci est parfaite!bon weekend!
RépondreSupprimerJe ne connais pas mais cette quiche donne bien envis d'y gouter...Bisous...
RépondreSupprimerune bonne recette merci
RépondreSupprimerSympa comme ingrédient, à tester :)
RépondreSupprimerwaouh du marlin fumé, j'adore mais bien difficile à trouver en france !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
on en trouve dans toutes bonnes poissonneries !
SupprimerDorée à souhait cette quiche, on ne demande que de se couper une part;
RépondreSupprimerune jolie quiche bien appétissante et gouteuse. Bon dimanche
RépondreSupprimerJolie couleur, tu me tentes !!!
RépondreSupprimerLa quiche est sur notre table une fois par semaine et mes jeunes la préfèrent lorraine. Je l'aime aux légumes grillés. Le marlin sous vide ne doit pas se vendre dans nos contrées mais au rayon frais certainement.
Bises et bon dimanche
J'adore cette quiche marine même si j'aurai plus de mal à dénicher ce marlin fumé.
RépondreSupprimerune très belle idée!
RépondreSupprimerBon diamnche...Bisous...
RépondreSupprimerUne quiche bien belle et surement avec du goût.
RépondreSupprimerBonne semaine
Bisous
pascal
jolie quiche !
RépondreSupprimer*Petit rappel : 18h ce soir résultat et le gagnant du jeu l'ingrédient mystère sur mon blog !!!
A plus...bisous
Pas facile de trouver du marlin par ici mais on peut le remplacer peut-être par un autre poisson fumé comme la truite ou le hareng???
RépondreSupprimerBonne soirée
Ou de l'espadon ou du thon....
RépondreSupprimerVoilà une recette que je peux cuisiner, j’aime beaucoup le marlin fumé quoique un peu cher ici mais de temps en temps, c'est parfait. Bisous de la Réunion ou je commence à avoir très chaud et je suppose que pour toi, c'est pareil.
RépondreSupprimerque de belles saveurs pour cette quiche, miam miam
RépondreSupprimergros bisous
Delphine
Je n'ai encore jamais gouté le marlin, et ta quiche a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
c'est parfait pour le dimanche soir avec une salade !!PIerre
RépondreSupprimerC'est très sympa pour la garniture! Encore une délicieuse idée ..
RépondreSupprimerBise
Pas de doute, cette recette semble excellente ! Parfait pour un diner ...
RépondreSupprimersavoureuse à souhait ta recette! j'aime beaucoup on trouve aussi du marlin fumé en Gwada!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Une belle tarte salé comme je l'ai aime....Bisous...
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle année et plein de bonheur sur ton île entourée des tiens.
RépondreSupprimerBises
Un excellent choix, j'aime aussi beaucoup le marlin fumé.
RépondreSupprimerUna quiche deliziosa. Buona giornata Daniela.
RépondreSupprimerEn Italie les quiches ne sont pas si répandues. Donc c'est un classique moins classique et à faire tout de suite ;)
RépondreSupprimerJe suis rentrée hier soir de Maurice et je découvre pleins de recettes que j'ai mangé sur ton blog... me réjouis de cuisiner certains plats que j'ai bien aimé...
RépondreSupprimerTa région, près de Cap Malheureux est la région que j'ai le plus apprécié en faisant le tour de l'île
Tarte avec du caractère et délicieusement parfumée, j'adore. Bisous Bonne journée Pascal
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