lundi 13 décembre 2010
Roulé au marlin fumé et baies roses
Oui, je sais, c'est une recette assez basique, que l'on voit sur de nombreux blogs ou sites. Mais je l'ai interprété à la mauricienne, avec des ingrédients locaux: marlin fumé et baies roses. Nous avons beaucoup apprécié ces petits feuilletés à l'apéro dimanche, avec quelques convives venus partager avec nous un riz brouillé et chatinis dont je publierai la recette bientot. Avec une bonne bouteille de gewurztraminer, les feuilletés ont eu un grand succés.
Pour une vingtaine de feuilletés:
1 pâte feuilletée
1 barquette de marlin fumé
½ citron
15 cl de crème fraiche épaisse
Une cuillère à soupe de baies roses
Sel et poivre
Étaler les tranches de marlin fumé sur la pâte feuilletée. Répartir les baies roses écrasées sur le marlin, ainsi que le jus du demi citron. Saler légèrement et poivrer.
Répartir la crème fraiche sur toute la surface et faire un rouleau avec l'ensemble qu'il faudra mettre dans un film étirable au congélateur pendant 30 à 45 minutes, le temps qu'il se solidifie pour pouvoir le découper.
Faire alors des tranches d'un centimètre à peu près et les placer sur un papier sulfurisé dans une lèche frite.
Faire cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes sur 180.
Simple, facile à réaliser et très sympa pour l'apéro. Le marlin peut bien sur être remplacé par du saumon fumé.
Je vais en faire pour Noël, c'est sur!
PS: je dédie cette recette à Wendy à qui je fais de gros bisous, ainsi qu'à Sheldon et Steven.
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Avec du marlin et des baies roses... cela fait toute la différence! Dommage qu'on en trouve pas par ici, c'est quand même bien meilleur que le saumon...
RépondreSupprimerSuperbes ces petits roulés ! C'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerHum, le marlin j'ai adoré en manger quand je suis venue à L'Ile Maurice!! Tes roulés sont magnifiques!!
RépondreSupprimerBonne soirée Prici
Je ne connais pas le marlin, ni l'Ile Maurice d'ailleurs ;)
RépondreSupprimerje suis très contente que tu aies laissé un commentaire sur mon blog, je découvre le tien et il me fait rêver, c'est juste magnifique
bizz
cath
j'ai vraiment aprécié ma visite dans ton univers
RépondreSupprimertrès exotique... j'adore!!!
Tes RECETTES sont très recherchées...tu vis en Ile maurice ou bien en europe?...
CAR LES PLATS, PHOTOS, me font posé toutes ses questions!!
Au plaisir
Elisabeth
Ces bouchées ont l'air vraiment appétissantes! À nous maintenant de tenter de trouver du marlin fumé!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Tu nous fait réver, avec tes belles et bonnes choses de la bas !
RépondreSupprimerBisous
ah le marlin fumé, nous allons y gouter bientot ! si la neige ne nous empeche pas de partir ?? merci pour cette recette, bisous
RépondreSupprimerle marlin fumé, je n'ai jamais goûté mais je suis certaine que j'apprécierais.
RépondreSupprimerJe remplacerai le marlin par du saumon fumé. Excellente idée apéritif. Merci Hélène.
RépondreSupprimerUne bonne idée...Bisous...
RépondreSupprimeroh quelle merveille, j'adore le marlin mais comme tu le sais on en trouve que par la bas!!!
RépondreSupprimerun delice tes petits roulés
bisous bisous
Delphine
A défaut de marlin, le saumon fera peut-être l'affaire. Pour les baies roses, pas de pb.
RépondreSupprimerOn en trouve très facilement.
Bonne journée et à très bientôt.
C'est ce marlin fumé qui me fait rêver. Ici les tranches st transparentes et sans goût. On trouve aussi thon, espadon fumé.
RépondreSupprimerEn tout cas ,c'est une excellente idée.
@Calisse, merci de ta visite et bienvenue à Maurice. Je suis contente que mon blog te fasse rêver. J'aime beaucoup le tien aussi que je vais vite ajouter dans mes favoris. A très bientot j'espère.
RépondreSupprimer@Elizabeth, merci à toi aussi et bienvenue. Je suis mauricienne et j'aime partager mon ile.
Si tu as des questions, n'hésites surtout pas, cela me fait plaisir.Ton blog est plein d'idées sympas. A bientot.
@A toutes, j'aurai bien aimé vous faire parvenir du marlin fumé, c'est tellement bon...
C'est très beau et bon, mais il faut de la patience pour réaliser cela!!!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Una bellissima ricetta che io non conoscevo, per le feste di Natale farà un'eccellente figura sulla mia tavola. Spero di riuscire a repoerire il merlin affumicato. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerTu t'es juste inspirée d'une autre recette mais quelle surprise pour nous. Du marlin, on ne doit pas être beaucoup à en avoir mangé... et avec un vin alsacien !!! etonnant et exotique, j'adore !
RépondreSupprimerIls sont superbes tes petits roulés, et certainement délicieux !
RépondreSupprimerBisous
Dan
je ne connais pas mais ça à l'air un régal ces petites bouchées
RépondreSupprimerbonne soirée
POur l'apéro, ils sont parfaits ou en version friands avec une salade. Super !
RépondreSupprimerj'adore ces petites merveilles !
RépondreSupprimerbisou Hélène
BREE
hum du marlin et cette recette elle est sublime .... moi aussi ton blog me fait rêver et quand j'ai envie de soleil je viens faire un tour chez toi
RépondreSupprimermerci merci merci
miam miamm tes roulés sont à croquer! J'adore en faire.. ;)
RépondreSupprimerBonne journée
J'adore tes petits roulés au marlin, je ne me lasserai jamais de cette présentation qui est toujours un vrai plaisir !
RépondreSupprimerNB : j'ai hate de découvrir le chatini que je ne connais pas.
Amitiés d'Isa-Marie
Je me suis "faite tagger", une coutume que je maîtrisais mal alors je me suis renseignée, et je fais suivre, je me suis permise après un tirage au sort par une main innocente de te faire figurer dans ma liste. L'article paraîtra demain, si ma programmation ne m... oie pas.
RépondreSupprimerComme j'ai fait une sélection de "connaissances" et "d'inconnues", tu fais partie des nouvelles rencontres "coups de coeur".
Bonne journée !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Je n'ai jamais goûté de marlin. Merci pour cette découverte
RépondreSupprimerBon week end
Merci Cocopassions de ta visite, et bienvenue à Maurice.Je vais vite visiter ton blog.
RépondreSupprimerA très bientot j'espère.
tres originale ta recette !!Pierre
RépondreSupprimerBonne idée les roulés.j'ai trouvé du marlin fumé de l'ocean indien dans le pas de calais.ça me rappelle les années quand je travaillais dans la societe ou a fait le marlin fumé a l'ile Maurice.
RépondreSupprimerSarah