lundi 20 décembre 2010
Poulet à la cannelle
Si vous aimez, comme moi ( :-), les épices, voici une recette toute simple de poulet cuit à la bière. Cannelle, girofle, cotomili, piment toujours facultatif, ail, gingembre.... C'est épicé, et c'est bon!
Voici comment je procède:
Les ingrédients:
1 poulet entier
1 carotte coupée en rondelles
2 branches de celeri hachées
1 gros oignon rouge
Ail et gingembre écrasés
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
3 batons de cannelle
1 cuillère à soupe de girofle
1 botte de cotomili
3 branches de thym
3 à 4 cuillères à soupe de purée de tomates
1 canette de bière
1 cube de bouillon de poulet
Sel, poivre
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau.
Les faire revenir à l'huile d'olive.
Lorsque les morceaux de poulet sont dorés ajouter l'oignon haché, l'ail et le gingembre écrasés, cannelle et girofle, la canette de bière et 2 à 3 verres d'eau selon le volume du poulet.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter la purée de tomates, le thym, les rondelles de carotte et le céleri haché.
Saler, poivrer et laisser mijoter encore 20 minutes à feu doux.
Ajouter alors le cotomili haché.
Servir avec du riz basmati ou de la semoule.
Enjoy!
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Très belle assiette pleine de douces saveurs !
RépondreSupprimerBisous et joyeuses f^tes !
Hum, il a l'air super bon ce poulet!!
RépondreSupprimerPoulet et canelle, c'est une association que je ne connais pas du tout. je testerai car je te fais confiance tu as de super bonnes idées.
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Cannelle et girofle, un duo que j'adore, qu'on retrouve dans plusieurs cuisines du monde. Mais ici, il est associé en plus à la coriandre, au gingembre et à la bière : tu viens vraiment de piquer ma curiosité. Je l'essaie en début 2011 et je t'en reparle.
RépondreSupprimerBises,
Lou
Je suppose que tu as pris une bière blonde mais cela doit aussi le faire avec de la bière brune. ;-)
RépondreSupprimerCuit à la bière et cannelle. Des saveurs de Noël.
RépondreSupprimerJe suis comme toi, j'aime les épices
J'ai encore découvert quelque chose.... le cotomili ? J'en déduis que c'est l" herbe verte.
Quelle saveur ?
Bonne journée
Ta recette me convient parfaitement, j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser et l'association bière/cannelle m'intrigue.
RépondreSupprimerBises et bonne journée
BELLE recette et beau mariage des saveurs !!! félicitation !!!!
RépondreSupprimerEnc0re bes0in de v0tes les amis !!!!!!! allez allez 0n clique sur AdelinaK !!!!!! merci merci bises
Bonjour! première fois que je viens sur ce blog... et j'adore!! Merci pour toutes ces recettes partagées.. la toute dernière me plaît bien!!
RépondreSupprimerHmm moi qui adore les épices ca me donne bien envie!!
RépondreSupprimerL'association poulet froid-4 épices (ou domine la cannelle) est très appréciée dans ma tribu. Il me reste à tester cette version chaude. Bonne journée;
RépondreSupprimerhum...ça m'a redonné faim!
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimerOH HÉLÉNE !
RépondreSupprimerc'est si joliment présenté
ça semble si bon si parfumé !
bisouX
BREE
Mumm très parfumé ce poulet. Passe de joyeuses fêtes.
RépondreSupprimerj'imagine d'ici toutes les saveurs de ce plat
RépondreSupprimerune merveille
bises
Delphine
J'aime la cannelle depuis toujours, elle apporte un delicieux petit goût!
RépondreSupprimerJe suis revenue voir ta recette :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
Amitiés d'Isa-Marie
Je vais finir par prendre du poids en venant te visiter!!!
RépondreSupprimerTrès belle fête de Noêl pour toi et les tiens.Bisous.
Les parfums et saveurs de ce plat me plaisent énormément ... Très belle recette.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi.
Mmm!! Quelle délicieuse idée:)) Je note avec Plaisir!! Joyeuses Fêtes;)xxx
RépondreSupprimerbon réveillon demain!!
RépondreSupprimerbien tentant ce poulet
RépondreSupprimerBonnes fêtes !Pierre
Je cuisine souvent à la bière, merci pour ce poulet aux épices.
RépondreSupprimerJe te souhaite, ainsi qu'à tes proches, un BON et JOYEUX NOËL !!!
Bisous
Dan
Je penserai bien à toi demain en préparant cette recette.
RépondreSupprimerJe pense que tu es à Paris alors bon séjour et bonnes fêtes de fin d'année
Mmmmhhh !!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas encore la cannelle dans les plats salés mais ce doit être très savoureux. Ce plat me plat beaucoup. Merci
RépondreSupprimerJoyeux réveillon
chrys
Excellente Année 2011
RépondreSupprimerJ'espère que nous aurons l'occasion de découvrir un peu plus ton île.
coucou Hélène
RépondreSupprimerje t passe te faire un bisou pour te souhaiter une bien belle année
merci de tes visites et tes mots
bisous
BREE
Une très belle année pour toi et tes proches. Pleine de recettes colorées et de belles photos de ton île.
RépondreSupprimerBises
je te souhaite une très bonne année 2011
RépondreSupprimerà bientôt
Bonne année 2011, je te souhaite plein de bonnes choses, bonne soirée Prici
RépondreSupprimerHum attirée presque par l'odeur de ce plat fabuleux, je crois qu'à partir d'aujourd'hui je vais me "brancher" sur votre blog !
RépondreSupprimerJe connais un peu Maurice pour y être allée en vacances (délicieux souvenirs !) et ayant habité La Réunion 12 ans...
A bientôt !
PS: J'ai débarqué sur votre territoire grâce à Gracianne !
Une recette des plus tentantes et des des plus parfumées.
RépondreSupprimerTrès bonne année 2011 pleine de joie et de gourmandises.
A très bientôt.
Voilà des voeux comme je les aime ...
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Hélène
Très belle assiette! Moi qui suis fan du sucré/salé j'aurai été ravie de goûter à ton plat! Bonne soirée
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