Une recette d'été sans doute...ne m'en voulez pas...
Le marlin est un poisson pêché au large de l'Ile Maurice. Il est fumé dans une petite entreprise à Rivière Noire, à l'ouest de l'Ile. Gros succès avec les touristes, le marlin fumé est un peu notre saumon à nous...
Voici donc une de mes recettes de marlin fumé:
20 cl de crème fraiche
150 gr de marlin fumé
1 sachet de gelée au madère
1 botte de cotomili (coriandre fraiche)
1 botte de persil plat
Poivre
Diluer le sachet de gelée dans à peu près 300ml d'eau froide.Porter légèrement à ébullition pendant 3 minutes.
Laisser refroidir et réserver.
Dans un mixer écraser le marlin avec la crème fraiche, ajouter le cotomili et le persil hachés, du poivre du moulin. Mixer le tout. Ajouter la gelée refroidie et encore un tour de mixer.
Mettre dans un moule (silicone ou autre) pendant 6 heures au réfrigérateur.
Démouler.
Avec du citron, un peu de piment écrasé, du pain et une bonne salade verte, c'est un repas très sympa, ou alors servir la mousse en entrée.
Et voici comment se présente le marlin:
jeudi 7 octobre 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je goûte volontier ...
RépondreSupprimerBonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥
belle journée en ce jeudi !!!!!! ;) bises !!!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais cette mousse doit etre très bonne !
RépondreSupprimeroh que c'est bon ca.
RépondreSupprimereffectivement a la Réunion aussi c'est un peu notre saumon fumé a nous.
en mousse je n'y aurait jamais pensé et avec cette pointe de cotomili ce doit etre un regal
quel beau voyage tu m'offres la
bisous
Delphine
Rien que des tentations chez toi!!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Hum, le marlin, j'adore! Par contre, je ne l'ai pas gouté en mousse. En tout cas, cela a l'air très tentant!
RépondreSupprimerCette terrine de poisson est parfaite et peut être proposée toute l'année ! Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBisous
Dan
Une superbe terrine de poisson. Je veux bien venir y goûter aussi...;j'aménerai le dessert (lol)
RépondreSupprimerBisous
oh la la que ça me plait !
RépondreSupprimerle poisson, le saumon fumé !...miam miam
merci pour cette découverte !
bise
belle et douce nuit
BREE
Comme c'est intéressant comme recette! J'adorerais y goûter! J'imagine le mélange de saveurs entre le poisson fumé et la coriandre... Délicieuse découverte! Bonne soirée.
RépondreSupprimerElle est très belle!
RépondreSupprimerune trés belle mousse des iles ...bonne journée
RépondreSupprimerelle est parfaite cette terrine!bises
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte !!! venir chez toi c'est un plaisir !! j'ai l'impression de voyager !! et là je goûterais volontier ce marlin fumé !! à trés bientôt !!
RépondreSupprimercoucou hélène
RépondreSupprimerje passe te souhaiter un bon week end !
rempli de régalades , de joie, d'Amour, de soleil ....
bise
BREE
Un énorme merci à toutes pour vos commentaires. Pour résumé, je crois que j'aurai du intitulé ma recette "Terrine de marlin fumé et cotomili".
RépondreSupprimerBon, il faudra que vous vous mettiez au français des iles...
Grosses bises ensoleillées à tous (merci Davy).
Quelle mousse!!!!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas le marlin mais il doit être délicieux.
j'aurai dégusté ta mousse avec plaisir.
Bon week-end et à bientôt.
tres joli et sa donne bien envie hummm merci.
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Je n'ai jamais gouté le marlin, ca me tente bien...
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Un petit coucou en passant et je te souhaite un méga week-end ! Chapeau pour ta recette. Eté comme hiver, on en mange et on adore à la maison le poisson !
RépondreSupprimerDavvero di pesce e Questão tyerrina UNA Fantastica idea. Brava Elena. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerUne jolie recette d'été qui doit être rafraîchissante comme tout. Comme toutes celles qui me précèdent, je découvre le marlin.
Bises,
Lou
Un peu d'exotisme (et de soleil) fait toujours du bien... Merci !
RépondreSupprimerVraiment très fraîche cette terrine. Comme Lou je découvre le marlin. Merci Hélène pour ce rayon de soleil.
RépondreSupprimerJe connais le marlin fumé .ma recette de mousse est
RépondreSupprimerdifferente de la tienne. Mais aussi savoureuse .
@ Unknown: merci pour ta visite. Ta recette m'intéresse.
RépondreSupprimer