jeudi 7 octobre 2010

Mousse de marlin fumé et cotomili

Une recette d'été sans doute...ne m'en voulez pas...
Le marlin est un poisson pêché au large de l'Ile Maurice. Il est fumé dans une petite entreprise à Rivière Noire, à l'ouest de l'Ile. Gros succès avec les touristes, le marlin fumé est un peu notre saumon à nous...
























Voici donc une de mes recettes de marlin fumé:
20 cl de crème fraiche
150 gr de marlin fumé
1 sachet de gelée au madère
1 botte de cotomili (coriandre fraiche)
1 botte de persil plat
Poivre

Diluer le sachet de gelée dans à peu près 300ml d'eau froide.Porter légèrement à ébullition pendant 3 minutes.
Laisser refroidir et réserver.
Dans un mixer écraser le marlin avec la crème fraiche, ajouter le cotomili et le persil hachés, du poivre du moulin. Mixer le tout. Ajouter la gelée refroidie et encore un tour de mixer.
Mettre dans un moule (silicone ou autre) pendant 6 heures au réfrigérateur.
Démouler.
Avec du citron, un peu de piment écrasé, du pain et une bonne salade verte, c'est un repas très sympa, ou alors servir la mousse en entrée.
























Et voici comment se présente le marlin:

26 commentaires:

  1. Je goûte volontier ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  2. belle journée en ce jeudi !!!!!! ;) bises !!!!

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  3. Je ne connaissais pas mais cette mousse doit etre très bonne !

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  4. oh que c'est bon ca.
    effectivement a la Réunion aussi c'est un peu notre saumon fumé a nous.
    en mousse je n'y aurait jamais pensé et avec cette pointe de cotomili ce doit etre un regal
    quel beau voyage tu m'offres la
    bisous
    Delphine

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  5. Rien que des tentations chez toi!!!
    Bonne fin de journée.

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  6. Hum, le marlin, j'adore! Par contre, je ne l'ai pas gouté en mousse. En tout cas, cela a l'air très tentant!

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  7. Cette terrine de poisson est parfaite et peut être proposée toute l'année ! Merci pour le partage.

    Bisous
    Dan

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  8. Une superbe terrine de poisson. Je veux bien venir y goûter aussi...;j'aménerai le dessert (lol)
    Bisous

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  9. oh la la que ça me plait !
    le poisson, le saumon fumé !...miam miam
    merci pour cette découverte !
    bise
    belle et douce nuit
    BREE

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  10. Comme c'est intéressant comme recette! J'adorerais y goûter! J'imagine le mélange de saveurs entre le poisson fumé et la coriandre... Délicieuse découverte! Bonne soirée.

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  11. une trés belle mousse des iles ...bonne journée

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  12. elle est parfaite cette terrine!bises

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  13. Merci pour cette découverte !!! venir chez toi c'est un plaisir !! j'ai l'impression de voyager !! et là je goûterais volontier ce marlin fumé !! à trés bientôt !!

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  14. coucou hélène

    je passe te souhaiter un bon week end !
    rempli de régalades , de joie, d'Amour, de soleil ....

    bise
    BREE

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  15. Un énorme merci à toutes pour vos commentaires. Pour résumé, je crois que j'aurai du intitulé ma recette "Terrine de marlin fumé et cotomili".
    Bon, il faudra que vous vous mettiez au français des iles...
    Grosses bises ensoleillées à tous (merci Davy).

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  16. Quelle mousse!!!!!
    Je ne connais pas le marlin mais il doit être délicieux.
    j'aurai dégusté ta mousse avec plaisir.
    Bon week-end et à bientôt.

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  17. tres joli et sa donne bien envie hummm merci.

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  18. Merci pour cette découverte ! Je n'ai jamais gouté le marlin, ca me tente bien...
    Amitiés d'Isa-Marie

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  19. Un petit coucou en passant et je te souhaite un méga week-end ! Chapeau pour ta recette. Eté comme hiver, on en mange et on adore à la maison le poisson !

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  20. Davvero di pesce e Questão tyerrina UNA Fantastica idea. Brava Elena. Ciao Daniela.

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  21. Bonjour Hélène,
    Une jolie recette d'été qui doit être rafraîchissante comme tout. Comme toutes celles qui me précèdent, je découvre le marlin.
    Bises,
    Lou

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  22. Un peu d'exotisme (et de soleil) fait toujours du bien... Merci !

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  23. Vraiment très fraîche cette terrine. Comme Lou je découvre le marlin. Merci Hélène pour ce rayon de soleil.

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  24. Je connais le marlin fumé .ma recette de mousse est
    differente de la tienne. Mais aussi savoureuse .

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  25. @ Unknown: merci pour ta visite. Ta recette m'intéresse.

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