Voici un de mes grands favoris de notre cuisine créole, et je suis ravie de partager avec vous cette recette.
Le Dry Curry, comme son nom l'indique, est un carri sec qui est servi avec plusieurs petits accompagnements.
Ca vous tente?
Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de viande, rumsteck, bavette ou autre.
1 oignon haché
Ail et gingembre écrasés
Thym et persil
2 cuillères à bouche de poudre à carri
Sel, poivre, huile.
Pour les accompagnements:
Des oignons coupés en rondelle et frits
Des pistaches (cacahuètes) passées à la poele.
Des croutons de pains frits ou passés au four.
Des raisins secs.
Couper la viande en petits dés. Dans de l'huile chaude mettre la viande, les oignons hachés, l'ail et le gingembre écrasé. Laisser cuire 5 minutes à petit feu.
Ajouter la poudre à carri, le thym et persil , éventuellement un verre d'eau si nécessaire.Il faut que la viande soit cuite Je dirais 10 à 15 minutes de cuisson encore, à feu doux.J'ajoute à ce stade des feuilles de carri poulet, gouteuses mais pas forcement indispensables.
Faire réduire la sauce jusqu'à ce que toute l'eau du mélange soit sèche.
Le carri est pret.
Servir avec du riz basmati, des chatinis (ici concombre et pommes d'amour), et des brèdes.
Sur le carri on ajoute les raisins secs, les rondelles d'oignons frites, les pistaches grillées et les croutons de pain.
C'est gouteux, croyez moi, hyper bon.
Pour les brèdes, j'ai fait un bouillon de cresson, simple, facile et agréable.
Notre déjeuner de ce dimanche! Créole, 100%!
dimanche 3 octobre 2010
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Ouii, ça me tente! =)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tout ce mélange de saveurs..
Bonne soirée
Merci Clem de ta visite. Ce carri est effectivement plein de saveurs, il faut l'essayer.
RépondreSupprimerBises.
je ne connaissais pas du tout le curry sec : merci pour la découverte !
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerCe Dry Carri est une véritable découverte pour moi et je t'en remercie. Il a l'air tout à fait délicieux avec ces jolies garnitures qui apportent croquant et fraîcheur.
Est-ce qu'on apporte les accompagnements sur la table et les convives garnissent leur carri comme ils le veulent ou on sert les assiettes déjà garnies?
Bises,
Lou
Miam j'adore le curry, merci pour mon anniv !
RépondreSupprimerHum, ça a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerCette recette me tente beaucoup, le tout est de la préparer!!!
RépondreSupprimerBonne nuit.
super !
RépondreSupprimerj'adore les CURRIES !
bise
BREE
j'adore j'adore belle recette !!!!!!!!!!!!!!! bises du lundi maussade !!!!!! :)
RépondreSupprimerÉtonnant ce dry curry, pas de sauce mais n'est-ce pas un peu sec? ;-)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce "concept" de dry curry mais ça me plaît ! Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout (évidement!!!) le Dry Carri...
Ce plat m'enchante avec tous ces ingrédients. Crois-tu que je puisse remplacer la viande par du poisson ??
Une cuillère à bouche correspond à une cuillère à soupe ou une cuillère à café ?
...Je suis en admiration devant tes magnifiques mangues découpées avec "en petits jardins"...
Excellente semaine,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Un régal ce plat et plein de saveurs !
RépondreSupprimerMerci pour la recette :)
Bises et bonne journée,
Dan
toujours pleins de découvertes chez toi, pleins de choses qu'on ne connaissait pas sur l'île soeur comme on l'appelle : La Réunion
RépondreSupprimerbonne journée
val
Ton plat bien parfumé a l'air délicieux !
RépondreSupprimerEt j'en profite pour te demander si tu connais la différence entre curry et carry ?
Bises d'Isa-Marie
Merci à toutes pour vos commentaires. J'espère que ces saveurs créoles vous plaisent.
RépondreSupprimerBisous mauriciens.
Superbe découverte, j'aime beaucoup tous ces accompagnements
RépondreSupprimerJe passe dimanche prochain ...
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
JE PASSE TE FAIRE UN COUCOU
RépondreSupprimerET UN BISOU
bree
J'ai souvent vu des recettes de dry curry, sans jamais tester ni gouter. Mais la, avec tous ces accompagnements bien frais, ca donne vraiment envie de s'y mettre.
RépondreSupprimerQue de saveurs!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ça.
Je tenterai bien cette recette.
A bientôt.
J'arrive trop tot pour une nouvelle recette... C'est l'occasion pour moi de te faire un coucou !
RépondreSupprimerAmitiés d'isa-Marie
coucou hélène !
RépondreSupprimerlentilles noires OUI
bonne soupe
bise
belle soirée !
BREE
Bonne nuit!
RépondreSupprimerBelle découverte ce plat, il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerUne bien jolie assiette !!
RépondreSupprimerbonne journée à toi
bisous
Je ne connais pas le dry curry. Avec tous ces petits légumes, ça donne terriblement envie.
RépondreSupprimerBon dimanche
C'est très joli et très tentant tous ces petits bols pour accompagner le curry. :-)
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