Pas beaucoup de temps en ce moment. Je pars samedi et dois organiser la maison, Agathe, les chiens, les tortues, les travaux pas terminés, la voiture qui doit être vendue ... enfin bref!
J'ai quand même eu le temps hier soir de cuisiner un petit risotto aux légumes, au fait car je n'avais rien d'autre au frigo.
C'est super bon, et comme je fais mes bouillons moi même (j'en ai toujours en stock au congélateur), cela donne un petit plus au risotto.
A chaque fois que nous mangeons du poulet, je fais un bouillon avec la carcasse. Je la met à bouillir avec un cube, du thym, du persil, une carotte en rondelles, de l'ail, 1 oignon... au fait on met ce qu'on veut.
Pour mon risotto aux légumes:
Du riz Arborio
2 poireaux
2 carottes
1 branche de céleri
Des cèpes (séchées dans mon cas, venant de Serbie)
1 botte de persil
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de poulet (ou cubes)
Du parmesan (beaucoup! j'aime)
Du beurre
Sel et poivre
Top chrono 20 minutes de cuisson
Couper en très petits dés les carottes et poireaux.
Hacher l'oignon.
Mettre les cèpes à tremper dans de l'eau chaude pendant 15 minutes pour ensuite les couper en petits morceaux.
La branche de cèleri en tout petit aussi.
Hacher finement le persil.
Dans une casserole faire chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe de beurre. Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide (4 minutes environ). Ajouter l'oignon haché. Ensuite le vin blanc. Lorsque le riz est sec ajouter une louche de bouillon et les carottes. Tourner constamment et ajouter du bouillon régulièrement ainsi que les poireaux.
Encore du bouillon et un peu de cuisson avant d'ajouter les cèpes et le cèleri. Re bouillon. Ne pas arrêter de tourner.
Saler et poivrer.
Après 20 minutes éteindre le feu. Ajouter une cuillère à soupe de beurre, le parmesan et le persil haché. Couvrir pendant 5 minutes. Mélanger et servir.
C'est simple, bon, facile à faire, et ça fait plaisir à toute la famille. Que demander de plus?
jeudi 14 octobre 2010
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Je note cette délicieuse recette!!!
RépondreSupprimerEt encore, bon voyage à Paris!
Merci Cristina.
RépondreSupprimerJe t'embrasse.
Un risotto qui semble plein de saveurs.
RépondreSupprimerJe note.
Combien de temps vas-tu rester à Paris?
Il commence à faire froid, pense à te couvrir.
A bientôt.
Un bon risotto, j'adore, je suis fan de riz de toutes sortes, j'en mangerais à tous les repas, mais pas mon mari !
RépondreSupprimerBisous
Ta recette prouve que même très occupée cela n'empêche pas de se régaler.
RépondreSupprimerJe note la recette du bouillon maison. Par fainéantise, j'achète des cubes de bouillons bio... tu le conserves comment ?
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerPour une fille qui avait peu de choses au frigo, je trouve que tu t'es bien débrouillée avec cette recette de risotto ;-)
Bon séjour à Paris, tu m'en donneras des nouvelles.
Bises,
Lou
un regal et si en plus le bouillon est maison, c'est extra
RépondreSupprimerje te souhaite a nouveau un bon voyage, profites bien et a tres vite
Bises
Delphine
humm, ça a l'air fondant à souhait!un délice!bises
RépondreSupprimerSuper recette !
RépondreSupprimerMoi aussi je garde des cubes de bouillon, de fonds et de jus au congélateur, c'est toujours une ressource pour mitonner de bonnes choses !
Bon séjour et à tout bientôt !
Amitié d'Isa-Marie
ça tombe bien j'adore le risotto !!! aussi avec beaucoup de parmesan :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette et bon séjour à PARIS !
Bisous et à bientôt,
Dan
J'adore le risotto, puis la avec des cèpes et du parmesan s'est le top!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir cliqué pour moi sur le blog de Kiki, pour les votes je sais pas trop comment cela se passe, je l'ai fais parce que je trouvais le jeu marrant.Bises
SUPERBE RISOTTO
RépondreSupprimerSUPER PHOTO
JA DO RE !
bise
BREE
Bon voyage,bisous
RépondreSupprimerJ'adore les risottos, miammmm
RépondreSupprimerTu m'étonnes ... avec du bouillon maison , je risotote volontier !
RépondreSupprimerBon voyage , bon séjour , profites et prends du bon temps !
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥
très beau risotto, je suis fan !
RépondreSupprimerquand je pense que tu as des tortues, c'est plus original qu'un chat ou un chien ;)
Magnifique ce risotto!!! Je le goûterai volontiers!!
RépondreSupprimerPour ce qui est du colombo, c'est un mélange d'épices : curcuma, cumin, coriandre, fenugrec, etc.. Les graines à roussir sont un mélange de graines de fenugrec, cumin, moutarde et fenouil. Elles servent à la réalisation du colombo en Guadeloupe!
bonne soirée et bon séjour à Paris!
Prici
Coucou Hélène ,
RépondreSupprimerVoila un risotto qui me donne déja faim et je viens de manger.....
Amitiés de Liège et bon week-end
J'adore le risotto et la recette est déclinable à l'infini .... Celui-là est terriblement tentant !!!
RépondreSupprimermoi je demande rien de plus, je prends tout simplement note !!! merci
RépondreSupprimerTon risotto est aux couleurs du jardin. C'est un plat parfait pour terminer les restes de la semaine. Bon séjour à Paris
RépondreSupprimerUn risotto coloré et bien crémeux, il a l'air délicieux !
RépondreSupprimeril a l'air délicieux!
RépondreSupprimerj'adore le rizotto et aux légumes !!!!!!!!!! miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé aux légumes..
RépondreSupprimerEn tout cas, il est parfaitement crémeux, miamm
Bise & Bonne soirée
A tout bientôt ...
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
tip top avec les gout de cèpes (même si vient de Serbie!)
RépondreSupprimerPierre
Un risotto bien gourmand comme je les aimes.
RépondreSupprimerBon retour ma jolie ...
RépondreSupprimerBon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
coucou !
RépondreSupprimerje suis rentrée su sénégal
j'espère que tu vas bien ?
ton séjour à paris ?
je vais voir l'expo basquiat le 17/11
bisou
BREE
Je passais voir si tu étais revenue.... Bonne continuation!
RépondreSupprimerUn risotto salutare, ricco di sapore.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
A peine rentrée de Paris... la voila repartie ! :-) Je ne vais pas dévoiler à sa place la seconde destination, je la laisse vous faire la surprise quand elle aura trouvé le courage de se remettre à la 'technologie moderne' après cette excursion ;-)
RépondreSupprimerCoucou Hélène,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien et que ton séjour à PARIS t'as plu !!!
Bises
Dan
Joli et surement délicieux ce risotto!!
RépondreSupprimerMmm!! Crémeux à souhait:))xxx
RépondreSupprimerLexibule, merci de ta visite, et bienvenue à Maurice.
RépondreSupprimersuper ton blog, moi qui vit en Guyane, j'y retrouve un peu de légumes de chez moi
RépondreSupprimerà bientôt
lolo
Superbe blog qui me rapelle les bons petits plats maison! J'ai hate d'essayer cette recette et ta peinture est superbe. Merci beaucoup! J'ajoute ton blog a mes favorites!
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