Pas le temps de flâner ni d'écrire en ce moment. Des travaux dans la maison, donc nettoyage et rangement. GGGggggrrrrrrr! Je n'aime pas ça.
Surtout qu'il faut aussi penser à nourrir la petite tribu pendant ce temps. Donc hier soir rapidos, une quiche aux brèdes et chèvre, et tout le monde est ravi.
Pour cette recette, j'ai utilisé des brèdes "malbar", que je ne vous ai pas présenté malheureusement dans mon article sur les brèdes. Pas de photos non plus, mais promis, elles suivront dès que possible.
1 pate brisée
20 Cl de crème fraiche
3 oeufs entier
1 brique de chèvre
Des brèdes malbar cuites et hachées
Sel poivre
Muscade
C'est la même base qu'une quiche classique, les oeufs et la crème sont battus ensemble. On y ajoute un peu de sel, de poivre et de muscade.
Sur la pâte brisée étalée dans le moule, je dispose d'abord mes brèdes malbar hachés, ensuite le chèvre émietté, et je recouvre du mélange oeufs/crème.
Au four pendant une demi heure.
Cuisson des brèdes malbar:
Enlever les feuilles, garder quelques tiges mais les plus fines, les laver.
Faire revenir dans un peu d'huile un oignon haché, de l'ail et du gingembre écrasés pendant 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les brèdes et laisser cuire une dizaine de minutes. C'est prêt.
Les brèdes malbar sont gouteuses et se consomment "étouffées" lors d'un repas créole.
Gourmande comme je suis, je les ai testé en gratin et en quiche. Elles ont un gout amer que j'aime beaucoup et qui se marie très bien avec le fromage de chèvre.
mardi 28 septembre 2010
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Ta quiche est superbe et tes photos me font très envie! =)
RépondreSupprimerLe chèvre et les brèdes, quel bon mélange..
Bonne soirée
Bonjour Hélène,
RépondreSupprimerJ'ai hâte de savoir que sont ces brèdes malbar qui composent ta délicieuse quiche. Je suis mystifiée!
Amitiés,
Lou
Vraiment extra cette quiche,hum!!!
RépondreSupprimerBon courage pour les travaux!!
Volontier ... Jamais testé comme ça ...
RépondreSupprimerBon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥
elle a l'air terrible!bonne journée!
RépondreSupprimerDélicieuse tarte salée. Je remplaçerai les brèdes par des feuilles d'épinard ou, comme tu le conseilles, du cresson. Bon courage pour le rangement.
RépondreSupprimerVoici une quiche vraiment très appétissante ! Miam !
RépondreSupprimerça ne peut que être bon et je suis très attirée par les brèdes, elles ont l'air gentilles :-)
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerQuelle magnifique quiche aux brèdes.... Tu le sais, j'adore ça, mais je ne sais jamais comment les accomoder... C'est une belle et délicieuse idée cette quiche avec le chèvre... Merci Hélène...
... Pour répondre à ta question concernant "mes pommes de terre brayonnes" tu peux remplacer le fromage de Neufchâtel soit par du Camembert, si tu en trouve, ou du Brie, ou encore du chèvre, ou tout autre fromage à pate blanche , mais qui ne soit pas trop doux...
Très bonne fin de journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Coucou Edda
RépondreSupprimerMerci de ta visite, et bienvenue à Maurice!
A toutes les autres, merci pour vos commentaires encourageants. Ma quiche n'est pas parfaite (au look...) mais délicieuse.
RépondreSupprimerA bientot.
Je vous envoie plein de soleil.
Il va falloir que je passe goûter à ta quiche.
RépondreSupprimerJe suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs.
Bonne journée et à bientôt.
Elle est belle cette quiche, tu me donne faim !
RépondreSupprimerBisous
Une quiche "vite faite bien faite", moi ça me va,
RépondreSupprimerelle donne envie!
Bisous :)
Fantastica questa quicke! il tuo blog è molto interssante, ricco di bellissime ricette. A presto Daniela.
RépondreSupprimerHum, cela m'a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerLes travaux dans une maison c'est la plaie, je te souhaite bon courage et prends des forces avec cette belle quiche. ;-)
RépondreSupprimerje ne connaissais pas les brèdes malbar
RépondreSupprimerj'adore toutes sortes de brèdes malheureusement où je suis je n'en trouve pas souvent
bonne soirée
val
Daniela et Valérie, bienvenues à Maurice et merci de vos visites.
RépondreSupprimerGrosses bises mauriciennes à toutes.
Et malgré tout tu nous a fait une belle recette , bien généreuse et pleine de soleil. Merci de ce beau moment de gourmandise que tu partages avec nous....
RépondreSupprimerTrès belle quiche ! Je pense aller voir dans les épiceries indiennes du côté de la gare du nord à Paris si on trouve des brèdes.
RépondreSupprimerElle est belle et certainement délicieuse !
RépondreSupprimerBises d'isa-Marie
J'adore les quiches! De toutes sortes! Mais, je dois avouer que j'ai un petit faible pour celles qui contiennent du chèvre... Miam! Je suis également très intriguée par le goût que doivent avoir les brèdes malbar! À bientôt :)
RépondreSupprimerElle a l'ait très bonne cette quiche!
RépondreSupprimerTrès tentante cette quiche, elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimersuperbe blog et cette quiche doit êttre un délice. A aire en utilisant des épinards ou des bettes...
RépondreSupprimerHello Clemence
RépondreSupprimerMerci de ta visite et je suis ravie que mon blog te plaise. Effectivement les brèdes peuvent très bien être remplacées par des épinards. Les bettes je ne connais pas.
Bises.
Coucou ,
RépondreSupprimerEn lisant ta recette je viens d'apprendre quelques choses, ce qu'était les Brèdes .
Ta quiche est sublime .
Amitiés de Liège ,
Roland
cette tarte c'est toute mon enfance et les bredes, je crois que c'est ce qui me manque le plus.
RépondreSupprimerBises
Delphine
@Roland, merci de ta visite et bienvenu à Maurice. Je suis ravie que tu découvres la cuisine mauricienne. A bientot.
RépondreSupprimer@Delphine, je te souhaite la bienvenue à toi aussi, et te remercie de ta visite. Tu viens d'où?
Bises